Обсуждаем
Беверли-Хиллз 90210 - Beverly Hills 90210 >>> Статьи >>> Описание, анонсы, новости, статьи >>> Майкл Стегер о роли Навида Ширази

Майкл Стегер о роли Навида Ширази

22.03.2010 г.

Майкл Стегер о роли Навида ШиразиХоть 29-летний Майкл Стегер немного староват для роли школьника, но актер очень убедительно играет редактора школьных новостей Навида Ширази.

Герой испытал взлеты и падения – расстался с Адрианой, наблюдал за тем, как она опять вернулась к наркотикам, его чуть не убил драгдиллер Джаспер. Стегер согласился ответить на несколько вопросов о своей роли.

- Я учился в настоящей школе Беверли Хиллз и многие мои друзья – персы были рады видеть собрата в новом сериале. Но ты сам не из Персии. Ты проводил какие-то культурные исследования, пока готовился к роли?
- Навид похож на меня – я американец в первом поколении. Родственники матери живут в Эквадоре, и они не воспринимают американский стиль жизни. У меня много друзей из Персии, так что я в курсе, как они себя ощущают в другой стране. Я списал еле уловимый акцент со своего друга, но сценаристы пока не заходили так далеко, чтобы мне не пришлось делать какие-то глобальные исследования образа.

- Я также работал в школьной газете, так что очень понимаю твоего героя. Нас ждет впереди какая-то редакционная драма?
- У нас появится новый преподаватель, который работал в новостях 60 Minutes—журналист мирового класса, который попал в Западный Беверли. Он станет причиной некоторых проблем в журналистской редакции.

- У Навида будет новая девушка. Что ты нам можешь о ней рассказать? Чем она отличается от Адрианы и что она привнесла в сериал?
- Роль Лайлы играет Амбер Уоллес, она очень похожа на Навида, думаю, это его в ней и привлекает. Она амбициозная и очень предана Blaze. Она станет отдушиной для Ширази после неудачи в предыдущих отношениях. Он был очень рад найти родственную душу.

- И, конечно, скандальный роман Адрианы скоро станет достоянием общественности. Как будет реагировать Навид на то, что его бывшая девушка встречается с его нынешней коллегой?
- Думаю, сначала он не будет из этого делать трагедии. Но потом начнет винить себя в том, что Адриана стала лесбиянкой. Это ударит по его самооценке очень сильно. Ему будет тяжело это пережить, и вы увидите как на самом деле Навид относится к Эйд.

- Что насчет сюжетной линии с наркотиками? Джаспер легко отделался за то, что столкнул Ширази с лестницы. Или нас ждет другой план мести?
- Дело в том, что Джаспер очень скользкий тип. С ним тяжело тягаться. Потому что он очень умный и изворотливый манипулятор.

- 90210 в эфире уже второй сезон. Можно ли сейчас его сравнивать с оригинальным сериалом?
- Мне кажется, мы похожи со старым «Беверли» в том, что пытаемся больше показывать Калифорнию. То, что хотят увидеть люди, далекие от Беверли Хиллз - Rodeo Drive, пляжи, серфинг. Думаю, в этом наше главное сходство.

Но все-таки 90210 совершенно другой сериал, с новыми героями, у котороых тоже есть свой мир и новые проблемы. Сейчас дети рано взрослеют и раньше сталкиваются со взрослыми проблемами. 10 лет назад дети были совсем другими. У нас разные проблемы. Поэтому, я думаю, важно было сделать продолжение «Беверли Хиллз».